Este site utiliza cookies. De uma forma geral, os cookies são utilizados para melhorar a experiência de navegação no site e para melhorar a qualidade dos serviços que disponibilizamos através do mesmo.

Ao clicar “Aceito” está a autorizar a utilização dos nossos cookies. Poderá encontrar mais informação acerca do uso que fazemos de cookies na nossa Política de Cookies.

Na Região de Coimbra, vemos a gastronomia não apenas como uma arte culinária, mas como uma área do conhecimento, um elemento chave com potencial agregador da dinâmica local.

A gastronomia leva-nos ao âmago da alma de um povo, das suas tradições e da sua força económica, representando todas as singularidades territoriais.

A qualificação dos produtos tradicionais e sua inventariação, o registo de todo o património cultural imaterial associado, a afirmação de uma alimentação saudável, a pesquisa da história e cultura da alimentação dos territórios e a promoção enquanto fator de atração turística, representam metas para todos os agentes com responsabilidades ao nível do turismo e sustentabilidade das regiões.

A distinção de Região Europeia de Gastronomia 2021 reflete a vontade de valorizar a identidade, diversidade e autenticidade dos nossos territórios e das nossas comunidades locais, através de narrativas em torno da gastronomia.

Pretendemos contribuir para a coesão económica e social da Região de Coimbra, através da qualificação contínua do destino, regenerando, requalificando e reabilitando os territórios com potencial turístico, através do seu património cultural e natural, material e imaterial.

Desta forma, o Programa Seleção Gastronomia e Vinhos contribui para capacitar e qualificar a oferta turística e gastronómica da Região de Coimbra, valorizando a identidade e autenticidade dos territórios e comunidades.

Seleção Gastronómica

FILTRO