Este site utiliza cookies. De uma forma geral, os cookies são utilizados para melhorar a experiência de navegação no site e para melhorar a qualidade dos serviços que disponibilizamos através do mesmo.

Ao clicar “Aceito” está a autorizar a utilização dos nossos cookies. Poderá encontrar mais informação acerca do uso que fazemos de cookies na nossa Política de Cookies.

Na Região de Coimbra, vemos a gastronomia não apenas como uma arte culinária, mas como uma área do conhecimento, um elemento chave com potencial agregador da dinâmica local.

A gastronomia leva-nos ao âmago da alma de um povo, das suas tradições e da sua força económica, representando todas as singularidades territoriais.

A qualificação dos produtos tradicionais e sua inventariação, o registo de todo o património cultural imaterial associado, a afirmação de uma alimentação saudável, a pesquisa da história e cultura da alimentação dos territórios e a promoção enquanto fator de atração turística, representam metas para todos os agentes com responsabilidades ao nível do turismo e sustentabilidade das regiões.

A distinção de Região Europeia de Gastronomia 2021 reflete a vontade de valorizar a identidade, diversidade e autenticidade dos nossos territórios e das nossas comunidades locais, através de narrativas em torno da gastronomia.

Pretendemos contribuir para a coesão económica e social da Região de Coimbra, através da qualificação contínua do destino, regenerando, requalificando e reabilitando os territórios com potencial turístico, através do seu património cultural e natural, material e imaterial.

Desta forma, o Programa Seleção Gastronomia e Vinhos contribui para capacitar e qualificar a oferta turística e gastronómica da Região de Coimbra, valorizando a identidade e autenticidade dos territórios e comunidades.

 

menu

 
 

Sabores da Região de Coimbra — Parceria CIM-RC / TSF

Promo
Luís Paulo Costa, Presidente da Câmara de Arganil
Fábio Bernardino, Chef de Cozinha
Maria Helena Teodósio, Presidente da Câmara de Cantanhede
Jorge Brandão, Vogal Executivo do Programa 2020 da CCDRC
Paulo Silva, Transerrano Animação Turística
Luís Antunes, Presidente da Câmara Municipal da Lousã
José Redondo, Proprietário da empresa Licor Beirão
Rui Marqueiro, Presidente da Câmara Municipal da Mealhada
Messias Vigário, Proprietário das Caves Messias
Raúl Almeida, Presidente da Câmara Municipal de Mira
José Júlio Norte, Presidente da Câmara Municipal de Mortágua
Nuno Cancela de Abreu, Proprietário da Boas Quintas
José Carlos Alexandrino, Presidente da CM de Oliveira do Hospital
Francisco Cruz, Proprietário do Hotel Aqua Village
Jorge Alves Custódio, Vice-Presidente CM de Pampilhosa da Serra
José Martins, Proprietário da empresa Lenda da Beira
João Miguel Henriques, Presidente da CM de Vila Nova de Poiares
Paulo Carvalho, Presidente da Associação Empresarial de Poiares
Emílio Torrão, Presidente da CM de Montemor-o-Velho
Humberto Oliveira, Presidente da Câmara Municipal de Penacova
Fábio Nogueira, Confraria da Lampreia
Carlos Monteiro, Presidente da CM de Figueira da Foz
Luís Matias, Presidente da Câmara Municipal de Penela
Mário Jorge Nunes, Presidente da Câmara Municipal de Soure
Arlindo Cunha, Presidente da Comissão Vitivinícola do Dão
José Ramos Ferreira, Diretor do Conímbriga Hotel do Paço
Miguel Baptista, Presidente de Mirando do Corvo
António Alexandre, Chefe de Cozinha da cadeia de hotéis Marriott
Hugo Silva, Proprietário do Restaurante Pé na Areia
Bruno Gomes, Proprietário do Restaurante Cabana do Pastor
Mário Loureiro, Presidente da Câmara Municipal de Tábua
José Carveiro, Casa Arménio, Tentúgal
Patrícia Dias, Café/Restaurante Zé Padeiro

Seleção Gastronómica

FILTRO